Баку выступил за принцип "всех на всех" в вопросе обмена пленными

Автор: Verelq News

Азербайджан в вопросе обмена военнопленных выступает за принцип "всех на всех", заявляет государственная комиссия по делам пленных и пропавших без вести граждан, передает РИА Новости.


"Азербайджанская Республика привержена процессу взаимного обмена всех пленных и заложников по принципу "всех на всех"", - говорится в пресс-релизе комиссии.


Также в комиссии заявили, что на военном параде по случаю победы Азербайджанской Республики не будут показаны армянские пленные. Что касается бесчеловечного обращения с армянскими пленными, то госкомиссия назвала информацию  "несоответствующей действительности".


VERELQ напоминает, ранее Защитник прав человека Армении Арман Татоян заявил о завершении очередного этапа изучения доказательств и правовых формулировок по фактам азербайджанских зверств в отношении армянских пленных-военных и гражданских лиц. По его словам, есть фактические доказательства применения пыток, бесчеловечного отношения, очевидных признаков военных преступлений на почве этнической ненависти со стороны азербайджанских вооруженных сил. 

Печать

Загрузка...