Зограбян: Пашинян начал серию мемуаров «Мой грех»

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян начал серию мемуаров «Мой грех». Об этом Об этом сегодня, 30 ноября, заявила глава постоянной парламентской комиссии по правам человека, член фракции «Процветающая Армения»  Наира Зограбян, комментируя сделанные накануне записи Пашиняна в социальной сети  Facebook.


Депутат призналась, что мемуаров Пашиняна не читает, поскольку для этого еще будет время, когда он предстанет перед судом. «Это просто абсурд. Он обвиняет всех, кроме себя самого. Но реальность в том, что пока этот человек остается у власти, мы не в состоянии решить все те проблемы, которые заложены в подписанном им предательском документе», - уверена депутат.  Зограбян отметила, что подписав трехстороннее заявление Пашинян «перенес границу Азербайджана на территорию Армении», есть множество вопросов, связанных со статусом Бердзора, а также ряда территорий Тавушской области.


Более того, добавила она, сегодня для Армении приоритетом является возвращение армянских военнопленных – приоритет. Однако чем дольше действующий премьер Никл Пашинян остается у власти, тем туманнее перспективы возвращения армянских военнопленных домой.


По ее словам, в настоящее время в Армении полное безвластие. Человек, находящийся у руля государства, занят лишь написанием мемуаров на своей страничке в Facebook.   «Надеяться, что этот человек может заниматься вопросом военнопленных – нонсенс. Накануне он в очередной раз прибег к шантажу родителей военнопленных, намекнув, что они должны делать все для продления его власти, если хотят вернуть своих детей. Однако это очередная ложь, чем дольше он остается у власти, тем туманнее перспективы возвращения военнопленных», - уверена депутат.


Зограбян отметила, что для возвращения военнопленных необходимо вести диалог с Азербайджаном, но в свете имевших место событий Пашинян не может вести этот диалог. Более того, уверена она, президент Азербайджана Ильхам Алиев не станет слушать Пашиняна. «Для возвращения наших ребят нам необходим новый переговорщик», - заявила Зограбян. 


 

Печать

Загрузка...