Володин на ПА ОДКБ призвал к формированию единого списка террористических организаций

Автор: Verelq News

Председатель Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на пленарном заседании ассамблеи призвал сделать все для формирования единого списка организаций, признанных террористическими, передает ТАСС.


«Также необходимо сделать все для имплементации решения Совета коллективной безопасности по формированию единого списка организаций, признанных террористическими», - сказал Володин в ходе заседания, которое проходит в режиме видеоконференции. По его словам, «это крайне важно для реализации приоритета, связанного с наращиванием возможностей ОДКБ по борьбе с международным терроризмом».


Володин подчеркнул, что в случае появления такого списка спецслужбы государств - членов ОДКБ получат возможность «вывести свое взаимодействие на совершенно новый качественный уровень». Это позволит устранить законодательные пробелы, когда организация, признанная террористической в одной стране ОДКБ, может легально существовать в другой, заключил парламентарий.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...