Родители солдат-срочников проводят акцию протеста у здания Минобороны Армении

Автор: Verelq News

Сегодня, 27 ноября, родители солдат-срочников провели акцию протеста у здания Министерства обороны Армении.


Протестующие обратились к другим родителям, чьи дети служат в Арцахе, дабы те присоединились к ним. У здания оборонного ведомства сосредоточенно также большое количество полицейских.


По их словам, у них есть информация, что Бердзор должен быть сдан 1 декабря.


«Мы хотим одного - пусть вернут сегодня же наших детей, у нас нет гарантий, что после сдачи их не постигнет судьба остальных солдат, принимавших участие в боях», - сказала одна из протестующих.


Отмечается, что акция будет продолжена около здания правительства.


VERELQ напоминает, лидеры России, Армении и Азербайджана в ночь на 10 ноября подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает обмен пленными и телами погибших. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.


Согласно соглашению до 20 ноября Армения освобождает Агдамский и территории в Газахском районе, до 25 ноября — Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.


Также в зоне карабахского конфликта должны быть дислоцированы 1960 российских миротворцев, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.


Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


Координацию действий по выполнению миротворческих задач и мониторингу обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляет Национальный центр управлений обороной Российской Федерации в круглосуточном режиме.


Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении. Установлены прямые каналы связи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...