В 2021 году тариф на питьевую воду для потребителей останется неизменным - КРОУ

Автор: Verelq News

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении установила тарифы на оказание услуг по снабжению абонентов питьевой водой и водоотводу (очистке сточных вод) со стороны ЗАО «Веолия Джур».

Согласно факторам корректировки тарифов на оказание услуг по снабжению питьевой водой и водоотводу (очистке сточных вод) за 2021 год, в том числе по результатам мониторинга фактических объемов розничного водоснабжения, суммарная величина тарифов на розничные услуги за каждый кубометр составила 178,247 драмов (включая НДС), что меньше суммарной величины действующих тарифов на 1,753 драма/кубометр (включая НДС).

Учитывая, что к 2022 году планируется рост базисных тарифов на розничные услуги и с целью смягчения этого роста, с офисом вице-премьер-министра РА, Министерством территориального управления и инфраструктур РА и компанией «Веолия Джур» была обсуждена разница между действующими на 2020 год тарифами на розничные услуги (180 драмов/куб. м, включая НДС) и тарифами, рассчитанными на 2021 год (после уточнения лицензии компании-1.761 драмов / куб. м, с учетом НДС) перевести и снизить тарифы на 2022 год.

Решения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Печать

Загрузка...