Анаит Аванесян: Правительство выступает за поэтапную отмену ВП

Автор: Verelq News

Правительство выступает против отмены режима военного положения в Армении,  ВП необходимо отменять поэтапно. Об этом сегодня, 26 ноября, на внеочередном заседании парламента заявила замминистра здравоохранения Анаит Аванесян.


По ее словам, в период действия ВП работают специальные механизмы, освобождающие от выплаты налогов и пошлин гуманитарную помощь. Аванесян указала, что также благодаря оказываемой помощи системе здравоохранения удалось обеспечить должный уход за получившими в ходе военных действий ранения военнослужащими.  Замминистра отметила, что правительство, естественно, разрабатывает механизмы, призванные решать проблемы в уже новых реалиях. «Уже разработан целый пакет законодательных реформ, который призван с одной стороны обеспечить и должные механизмы поставок гуманитарных грузов и оказания медицинской помощи и медобслуживания военнослужащим и гражданским лицам, пострадавшим в ходе военных действий; ну а с другой позволит выйти из режима ВП», - заявила замминистра. Кроме того, Минобороны также готовит пакет реформ, призванный по возможности мягко и без потрясений подготовить страну к новым реалиям.


Аванесян также проинформировала, что правительство рассматривает возможность снятия отдельных ограничений прав и свобод граждан, введенных на время ВП.   Она добавила, что правительство еще накануне заявила о своей готовности обсудить с авторами инициативы возможность частичного снятия ограничений  с условием временного отзыва инициативы об отмене ВП. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...