Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

Автор: Verelq News

Парламент Азербайджана предложил правительству республики обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе для отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает сегодня, 26 ноября, РИА Новости. 


Милли меджлис также выразил протест французскому сенату из-за принятой накануне резолюции по Нагорному Карабаху и призвал пересмотреть политические и экономические отношения с Парижем. Спикер Сахиба Гафарова заявила, что "азербайджанский народ и в дальнейшем сплотится вокруг президента Ильхама Алиева в кулак и способен пресечь все грязные деяния, направленные против государства и народа".


VERELQ напоминает, 25 ноября сенат Франции принял проект резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики». В ходе заседания сената депутаты призвали правительство действовать, поддержать армянский народ и признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, расценил решение французского сената как "историческое": по его мнению, тем самым верхняя палата вынесла на международную повестку вопрос признания региона.


Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что немедленно прервет дипломатические отношения с любой страной, которая признает независимость Нагорного Карабаха.


 


 

Печать

Загрузка...