Лавров: попытки подвергнуть сомнению заявление трех лидеров по Карабаху неприемлемы

Автор: Verelq News

Совместное заявление лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху является безальтернативным путем преодоления кризиса, попытки подвергнуть его сомнению неприемлемы. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам визита российской межведомственной делегации в Армению, передает ТАСС.


"Всеми было признано, что это заявление является безальтернативным путем урегулирования ситуации, которая обрела несколько недель назад весьма и весьма острый характер. Было подчеркнуто единогласно, что попытки подвергнуть сомнению это заявление не только внутри страны, но и за рубежом являются неприемлемыми. И мы подтвердили нашу решимость сделать все, чтобы это заявление продолжало работать", - сказал Лавров.


Лавров отметил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент страны Армен Саркисян в ходе переговоров с российской делегацией в субботу подтвердили свою приверженность выполнению заявления лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху.


"Мы встречались также с президентом Армении. И он, и премьер-министр подчеркнули, что это заявление помогло решить серьезнейшие проблемы, помогло спасти жизни. И они полностью привержены тому, чтобы договоренность выполнялась и впредь", - сказал министр.


По словам Лаврова, заявление позволило прекратить кровопролитие и перейти к процессам мирного урегулирования нагорнокарабахского конфликта.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...