Лавров: Россия привержена необходимости решать вопрос беженцев в Нагорном Карабахе

Автор: Verelq News

Россия привержена необходимости решать гуманитарные проблемы и вопрос беженцев в Нагорном Карабахе после подписания трехстороннего заявления РФ, Армении и Азербайджана. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает ТАСС.


"На первом плане у нас вопросы, связанные с необходимостью решения проблем, которые возникли вокруг Нагорного Карабаха. Заявление от 9 ноября дает возможность решать все эти вопросы на основе договоренностей, которые были зафиксированы на бумаге, подписаны тремя лидерами. Прежде всего это касается возвращения беженцев и всех гуманитарных вопросов в нынешней ситуации. Мы этому привержены", - сказал Лавров.


По словам Лаврова, Россия поощряет международные организации, чтобы те более активно помогали жителям Нагорного Карабаха.


"В дополнение к той роли, которую играют миротворцы, межведомственный центр, который создается по указу президента [РФ Владимира] Путина и уже приступает к работе, тоже будет контролировать все эти вопросы", - отметил глава МИД РФ.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...