Мовсес Акопян: В течение 44 дней войны распространялась ложь, что ввергло страну в кризис

Автор: Verelq News

В течение 44 дней войны распространялась ложь, что и ввергло страну в глубокий кризис. Такую неудобную правду о войне в Карабахе, рассказал сегодня, 19 ноября, бывший начальник Генштаба ВС, бывший руководитель военно-контрольной службы Минобороны Армении Мовсес Акопян.


«Решение о демобилизации из армии я принял еще 5 октября. Но в самый разгар войны счел, что уход навредит армии, поэтому продолжал содействовать ВС в рамках своих возможностей», - отметил он.


По его словам, решение об окончательном уходе он принял после того, как премьер призвал военнослужащих приехать в Ереван и решить вопросы со «скулящими под стенами», имея в виду протестующих против него людей.


«В течение 44 дней войны распространялась ложь, что и ввергло страну в глубокий кризис. Одной из задач информационного центра было ввести противника в заблуждение. Но есть один стандарт – вбросы не должны превышать 30 процентов информации. В Армении ложь была 100 процентной. Отсюда и многочисленные вопросы, которые возникли у людей, у военных», - пояснил Мовсес Акопян, выразив уверенность, что отсюда и противоречивые мнения, противоречивая информация.


«Артак Давтян был самый неподготовленный военный»


Причины поражения Армении уходят корнями в прошлое.


По его словам, первая причина поражения — это руководство, управление, это допущенные ошибки при переводе состояния армии в боевое.


Мовсес Акопян заявил, что премьеру Николу Пашиняну потребовалось всего пять дней, чтобы найти основание для его увольнения с должности начальника Генштаба.


«Со своей стороны предлагал кандидатуру Оника Гаспаряна на должность Генштаба, но премьер не послушал и назначил Артака Давтяна. Я предупредил, что Давтян самый неподготовленный военный. С того момента начался процесс развала армии. Но я не считаю это предательством, это результат незнания искусства войны", - сказал он.


Акопян утверждает, что в результате изменений в армии, начавшихся два года назад, личный состав в армии был серьезно сокращен. На полковом, ротном и батальонном уровне было серьезное сокращение. Так, вместо прежних 11 человек в пехотных отделениях осталось 9 человек.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...