Заявление по Арцаху не предполагает предоставление Баку «суверенного коридора» - депутат

Автор: Verelq News

На данном этапе речи не идет о строительстве на территории Армении каких-либо инфраструктур, обеспечивающих связь Азерайджана с Нахиджеваном. Об этом сегодня, 19 ноября, на брифингах в парламенте заявил член фракции «Мой шаг» Арман Егоян.


По его словам, соответствующий пункт предусматривает разрешение перемещать гражданские грузы по территории Армении. Заявление не предполагает предоставления азербайджанской стороне «суверенного коридора», это всего лишь возможность транзита груза на тех же основаниях, что и в случае с иными странами. «На этом участке не было и сантиметра уступок суверенитета», - заявил он.


Что касается строительства инфраструктур, то речь идет лишь о возможности. «Это нацеленная на будущее возможность, которая может быть реализована с согласия сторон и на основании достигнутых договоренностей», - заявил он.


Депутат также обратил внимание журналистов на то обстоятельство, что заявлением предусмотрено разблокирование коммуникаций. Это означает, считает он, что армянская сторона также может поднять вопрос о разблокировании границы с Азербайджаном на иных участках. «Все это будет решаться на предстоящих переговорах»,- заверил Егоян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...