Артур Ванецян и Ишхан Сагателян вызваны в Специальную следственную службу

Автор: Verelq News

Бывший директор Службы национальной безопасности Армении, лидер партии "Родина" Артур Ванецян и представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян вызваны в Специальную следственную службу.


Информацию об этом распространила адвокат Лусине Саакян. По её словам, Ванецян вызван в ССС в 16:00, а Сагателян – в 16:30.


VERELQ напоминает, 14 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщила о пресечении попытки убийства премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Служба выявила, что группа граждан незаконно приобрела и хранила оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества для захвата власти в Армении. По версии службы, злоумышленники, не согласные с внутренней и внешней политикой государства, намеревались захватить власть, убив главу правительства.


В рамках дела о подготовке убийства Никола Пашиняна были задержаны Артур Ванецян, командир добровольческого отряда "Ашот Еркат" Ашот Минасян, Ишхан Сагателян и другие.


Всем им было предъявлено обвинение в совершении деяний по статьям "соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия", "подготовка узурпации власти", "подготовка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенные группой лиц по предварительному сговору".


Позже суд признал их аресты неправомерными. 


 

Печать

Загрузка...