Оппозиция планирует созвать внеочередное заседание НС: Режим ВП должен быть отменен

Автор: Verelq News

Государственные структуры Армении в настоящее время фактически не работают. Об этом сегодня, 17 ноября, в парламенте заявил лидер фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян.


Он отметил, что сотрудники госструктур получают низкие зарплаты, в период военных действий они перечислили часть своих средств в фонды помощи военнослужащим, а сегодня оказались перед фактом – 30%-ая доплата не будет выплачена из-за военных действий. «Гражданские служащие сегодня в крайне тяжелом состоянии», - заявил он.


Марукян отметил, что в стране множество беженцев, лишенных домов и средств к проживанию, однако насколько этим людям помогает министерство социального обеспечения неизвестно. «Сильно сомневаюсь, что этим людям вообще помогают. Если люди звонят в ПСА и просят помочь перевезти вещи из Карвачара, я делаю вывод, что госструктуры не работают, не оказывают содействия», - заявил Марукян.


Он отметил, что ПСА и ППА вновь организовали сбор подписей и намерены провести сегодня внеочередное заседание, на котором режим ВП будет отменен, основные свободы возвращены гражданам, и предоставлена возможность для проведения демократических процессов.


Марукян отметил, что режим ВП был объявлен для обеспечения мобилизации. Он напомнил, что в ходе первой войны ВП не был объявлен, чтобы Армения не стала стороной конфликта. "Сейчас необходимости в мобилизации нет. Глава Генштаба попросил выждать неделю и так пойти на этот шаг, неделя прошла", - заключил Марукян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...