Никол Пашинян об условиях восстановления общественной солидарности

Автор: Verelq News

Главным шагом для восстановления атмосферы общественной солидарности является исключение насилия и осуждение насилия. Об этом сегодня, 16 ноября, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Он в очередной раз отметил, что считает неприемлемым приписываемые ему попытки спровоцировать гражданскую войну. “Пытаются приписать нам действия, которые не входят и не могут входить в наши намерения. Говоря, будто я провоцирую или готовлю гражданскую войну. Более беспочвенного обвинения придумать сложно. Но этот разговор – хороший повод для того, чтобы оппозиция также заявила об исключении применения насилия со своей стороны”, - заявил Пашинян. Он добавил, что сегодняшняя встреча в парламенте была шагом в этом направлении.


Пашинян уверен, что если оппозиция откажется от насилия, это станет хорошим поводом для начала диалога. Однако, добавил он, на сегодняшний день никто из политических сил не осудит действий, предпринятых в ночь на 10 ноября – разгрома зданий парламента, правительства, правительственных дач. Премьер отметил, что эти действия не осудили не только политические силы, но даже омбудсмен Армении. Пашинян подчеркнул, что защитник прав человека осудил лишь нападение на спикера.


Отметим, что сегодня по инициативе правительства состоялась встреча премьер-министра Никола Пашиняна с фракциями парламента Армении. Однако оппозиционные фракции заранее объявили, что не намерены принимать в ней участия. Член ППА Наира Зограбян в резкой форме заявила, что с Пашиняном ППА будет обсуждать лишь вопрос об отставке.


 

Печать

Загрузка...