По следам записи Пашиняна: ППА обратилась в СНБ и Полицию

Автор: Verelq News

Фракция «Процветающая Армения» обратилась к директору СНБ РА Армену Абазяну, начальнику полиции РА Ваге Казаряну, Генеральному прокурору Ра Артуру Давтяну, начальнику Специальной следственной службы РА Сасуну Хачатряну и председателю Следственного комитета РА Айку Григоряну.

«Фракция "Процветающая Армения" обращается к вам в связи со следующей записью премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook: "Сегодня я просмотрел десятки видеоматериалов солдат на передовой. Поражен глубиной ребят.

Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы тех, кто волнуется под стенами. Горжусь вами".
Данная запись содержит видимые признаки статей 222 и 226.2 Уголовного кодекса РА. Есть все основания для возбуждения уголовного дела по статьям.

Лицо, занимающее должность премьер-министра, отныне представляет угрозу для национальной безопасности Армении и общества Армении. Каждый день его пребывания на этой должности ставит под угрозу суверенитет Республики Армения. Призываем как можно скорее предпринять правовые шаги для изоляции Никола Пашиняна силой закона и восстановления конституционного порядка в стране».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...