Никол Пашинян: Цена за недопущение возобновления войны была неприемлема

Автор: Verelq News

Вопрос военного и экономического потенциала армянской стороны в начала военных действий неоднократно обсуждался в Совете безопасности Армении до начала военной агрессии Азербайджана. Об этом сегодня, 16 ноября, в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, по состоянию на июль оценка возможностей армянской стороны заключалась в том, что армянская сторона в состоянии довольно успешно противостоять Азербайджану. “Мы также осознавали наличие рисков, исходящих от Турции и привлечения наемников-террористов”, - добавил Пашинян.


Крайне важным является вопрос о том, почему не было предпринято шагов для предупреждения возобновления военных действий, продолжил он. “Для предотвращения войны была только одна возможность – Армения должна была дать согласие на формулу “Территории взамен на мир”. При этом, в той точке, когда условия становились приемлемыми для Армении, Азербайджан еще более ужесточал позицию. То есть это действие могло перерасти в безостановочное отступление, чему мы становились свидетелями все последние годы”, - заявил Пашинян. В создавшихся условиях было принято решение консолидировать силы и по возможности противостоять агрессии, заявил Пашинян.


Недопущение войны всегда было в повестке дня Армении, однако недопущение войны любой ценой – никогда не стояло в повестке дня, заявил премьер. Цена предотвращения войны должна была быть приемлема для армянской стороны, отметил Пашинян, добавив, что предложенную цену нельзя было считать приемлемой.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...