Правительство вновь ухудшило прогнозы: Спад ВВП в 2020 году составит уже не 6.8%, а 7.9%

Автор: Verelq News

Правительство Армении еще более ухудшило прогнозы по показателям экономического спада в стране в будущем году.


Сегодня, 13 ноября, выступая в парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, министр финансов Армении Атом Джанджугазян отметил, что изначально был заложен показатель экономического спада в этом году на уровне 6,0%. После объявления ВП, показатель был пересмотрен в сторону ухудшения и составил 6.8%. Но и этого оказалось недостаточным, последующие процессы и события вынудили еще туже затянуть пояса.


Изначально правительство решило заложить в проект бюджета показатель экономического спада на 2020 год на уровне 8,4%. Однако улучшение показателей состояния мировой экономики, несколько смягчили ситуацию, посему в показатели спада ВВП заложены на уровне 7.9%.


Правительство улучшило прогнозы по линии сбора налогов. Так, изначально планировалось, что на конец года объем собранных налогов составит 1,320 трлн. драм. Однако показатели сентября и частично октября позволили несколько улучшить прогноз. В соответствии с пересмотренными показателями налоговые поступления на конец текущего года составят 1,350-1,356 трлн. драм.


С учетом фактических расходов, в том числе и расходов на военные нужды, увеличение налоговых поступлений будет способствовать также сокращению прогнозируемого дефицита бюджет приблизительно на 30 млрд драм. Дефицит бюджета составит около 430 млрд, против 459 млрд прогнозируемых ранее.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...