Тер-Петросян: Окончательное разрешение карабахской проблемы — дело ближайшего будущего

Автор: Verelq News

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян выступил в связи со сложившейся ситуацией вокруг подписания трёхстороннего соглашения по Карабаху, передает Ilur.am. 


По его словам, к трёхстороннему соглашению между Россией, Арменией и Азербайджаном по Карабаху, которое стало причиной внутриполитической конфронтации, нужно относиться «как к свершившемуся факту, принимая во внимание то обстоятельство, что благодаря ему завершилась война и не будет новых жертв».


«Процесс реализации соглашения и окончательного разрешения карабахской проблемы — дело ближайшего будущего, и Армения должна быть готова к этому самым серьёзным образом», — говорится в заявлении.


Левон Тер-Петросян призвал власти и оппозицию к разрешению нынешнего кризиса исключительно конституционным путём, отметив, что наилучшим выходом было бы обоюдное согласие сторон, подчеркнув, что возглавляемая им партия «Армянский национальный конгресс» не является «ни стороной, ни участником очевидной борьбы за власть».


VERELQ напоминает, ранее в заявлении партии «Армянского национального конгресса» отмечалось, что «действующая власть пока не сознала, какую беду навлекла на голову Карабаха и Армении, пойдя на непростительное преступление в отношении всего армянского народа».


Подчеркивалось, что власть категорически отвергает конституционный путь преодоления внутриполитического кризиса, и, фактически, взяла курс на обострение конфронтации.


Главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе началось с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...