Путин: Вакцина от коронавирусной инфекции должна стать общемировым достоянием

Автор: Verelq News

Вакцина от коронавирусной инфекции должна стать общемировым достоянием. Как передает EADaily, об этом во вторник, 10 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


«Полностью согласен с вами в том, что вакцина должна быть всеобщим достоянием человечества. Предлагаем не политизировать все эти процессы, исходить из того, что людям на всей планете сегодня без всякого преувеличения такие препараты нужны. Мы готовы работать со всеми странами мира и, конечно, со всеми нашими партнерами в рамках ШОС», — сказал российский лидер, комментируя выступление премьер-министра Пакистана Имрана Хана.


По словам президента, сотрудничество по поставкам российской вакцины — «это счетная позиция». «Вопрос только в том, чтобы развернуть массовое производство. Для этого нужны определенные финансовые средства и оборудование. Все. Субстанции, необходимые для производства этих аппаратов, в России, как минимум, имеются и в других странах появляются», — сказал Путин.


Он напомнил, что третья российская вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в ближайшее время. «В России есть уже две зарегистрированные вакцины. Две зарегистрированы, скоро будет зарегистрирована третья вакцина», — сказал российский лидер,


По его словам, исследования уже показали и подтвердили, что эти вакцины безопасны, от их применения нет никаких серьезных последствий. «Они эффективны, потому что люди, которые вакцинировались и сталкиваются с носителями вируса, не заболевают, или есть какие-то симптомы в самом легком виде. Это уже доказанные факты», — сказал президент.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...