Армяне Украины намерены усилить помощь Армении

Автор: Verelq News

В Киеве прошел ряд мероприятий, посвященных помощи Армении, сообщает AnalitikaUA.net.


Молитву за мир 8 ноября в Часовне Србоц Наатакац в Киеве возглавил глава Украинской епархии ААЦ Маркос Оганесян. После литургии, которую провел настоятель Армянской церкви Киева Отец Карапет Гарибян, армянской молодежью была организована благотворительная ярмарка, на которой каждый желающий мог приобрести изделия с национальной символикой, одежду с иллюстрациями армянских дизайнеров, армянские сладости и многое другое.


Согласно информации организаторов, все вырученные средства с продаж направляются в благотворительный фонд для помощи пострадавшим в ходе войны.


На мероприятии присутствовали председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, Чрезвычайный и Уполномоченный посол Армении в Украине Тигран Сейранян, председатель Киевской армянской общины Норик Геворкян, армянская молодежь, преподаватели воскресной школы и другие члены диаспоры.


Практически с первых дней войны в Киеве и Ереване работают оперативные штабы Союза армян Украины, которые оказывают помощь соотечественникам в Армении. На данный момент в Армению уже доставлено несколько сотен тонн грузов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...