В ходе разгона акции перед зданием ЦИК Грузии пострадали 27 человек, задержаны 19 - МВД

Автор: Verelq News

В ходе разгона акции перед зданием ЦИК накануне пострадали 27 человек, задержаны 19, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Грузии.


"В ходе акции разные повреждения получили до 14 правоохранителей, три представителя СМИ и до 10 участников акции. Часть из них была доставлена в клинику... Полиция 8 ноября в ходе акции протеста задержала 19 человек за неподчинение законных требованиям и нарушения общественного порядка», - заявили на брифинге в МВД.


В ведомстве отметили, что митингующие повредили полицейскую технику, применяли силу и перешли за рамки дозволенного, в результате чего МВД применило водометы.


Грузинская оппозиция, которая протестует против итогов прошедших 31 октября парламентских выборов, в воскресенье днем провела многотысячную акцию на проспекте Руставели перед зданием парламента. Они требовали отставки главы ЦИК Тамары Жвания и назначение новых парламентских выборов. К вечеру протестующие переместились к зданию ЦИК, которое они планировали блокировать. Полиция два раз разогнала митинг водометами.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...