Правительство увеличит объемы финансового содействия сельскохозяйственной сфере

Автор: Verelq News

Правительство Армении увеличит объемы финансового содействия сельскохозяйственной сфере в 2021 году. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте министр экономики Тигран Хачатрян.


По его словам, в текущем году в целом на программы финансового содействия сельскохозяйственной сферы было выделено порядка 29 млрд драм, и эти программы будут продолжительными. В 2021 году объемы финансового содействия сферы увеличатся и составят 31,2 млрд драм. Основная цель программ – повышение производительности и конкурентоспособности сферы сельского хозяйства.


Министр указал основные программы, на финансирование которых будут направлены правительственные средства. В частности, правительство намерено софинансировать разведение садов и скота высокой производительности, приобретение капельных оросительных систем, строительство современных “умных” хлевов. Правительство предусматривает софинансировать 60% страховых выплат по лини страхования от погодных рисков, субсидировать процентные выплаты по кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...