Песков: Предложение Минска купить нефтяные месторождения в России будет проработано

Автор: Verelq News

Предложение Белоруссии купить нефтяные месторождения на территории России будет проработано. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.


"В этом вопросе пока нет конкретики, собственно, вопрос ставился с белорусской стороны, и он будет прорабатываться в наших соответствующих министерствах и ведомствах", - сказал он.


Днем ранее "БелТА" со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии сообщило, что в ходе телефонного разговора Александр Лукашенко спросил Владимира Путина, можно ли Белоруссии приобрести в России нефтяное месторождение. По данным агентства, Путин эту идею поддержал, и она будет детально обсуждаться на ближайших переговорах.


Лукашенко с конца 2019 года говорил о намерении диверсифицировать источники закупок нефти и сократить ее закупки у России. С 1 января 2020 года нефть из России практически не поставлялась на белорусские НПЗ из-за отсутствия контрактов с российскими нефтяными компаниями, поскольку Минск счел нецелесообразной уплату премии поставщикам в условиях удорожания российского сырья в связи с реализацией в России налогового маневра.


 

Печать

Загрузка...