МИД: Встречи Пашинян-Алиев на данный момент не запланировано

Автор: Verelq News

На данный момент встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева не запланировано.


Об этом сегодня, 5 ноября, в беседе с журналистами в парламенте заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. Министр добавив, что при достижении договоренности относительно встречи лидеров двух стран, об этом будет официально объявлено.


Говоря о постоянном нарушении Азербайджаном договоренностей о гуманитарном прекращении огня, министр связал эти случаи с влиянием турецкой стороны. “Я хотел бы напомнить, что азербайджанская сторона трижды нарушила достигнутые договоренности, и все три раза, по всей видимости, Азербайджан в своих действиях направлялся Турцией. Трижды Азербайджан показал свою несостоятельность в следовании достигнутым им же договоренностей”, - заявил он.


Министр заверил, что действия азербайджанской стороны вовсе не означают, что Армения откажется от усилий в направлении установления режима прекращения огня. “Мы продолжим прилагать усилия в этом направлении совместно с сопредседателями МГ ОБСЕ”, - заявил он.


Мнацаканян отметил, что важной составляющей выполнения договоренностей является внедрение системы верификации.


 

Печать

Загрузка...