Зограб Мнацаканян: Военная агрессия против Арцаха - геополитический вызов

Автор: Verelq News

Военная агрессия против Арцаха является геополитическим вызовом. Об этом сегодня, 5 ноября, на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.


По его словам, в настоящее время армянская сторона предстала перед серьезными вызовами, которые проявляются определенными региональными реалиями. Ситуация, с которой сегодня столкнулась армянская сторона, является вызовом не только для Армении. То, что происходит сегодня в Арцахе является геополитическим вызовом, уверен министр.


Мнацаканян отметил, что Турция вот уже длительный период проводит агрессивную политику, география которой постоянно расширяется, создаются проблемы для всех соседей. “ Мы говорим об не первый день об этом. Мы всегда видели угрозу переброса этой агрессии и на Южный Кавказ”, - отметил он.


Как заявил министр, в настоящее время армянская сторона ведет активную работу со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ, чтобы суметь восстановить мир и стабильность в регионе, а также минимизировать и исключить угрозы национальной безопасности.

Печать

Загрузка...