В Грузии с 4 ноября вступили в силу новые ограничения из-за второй волны» коронавируса

Автор: Verelq News

В Грузии с 4 ноября вступили в силу новые ограничения из-за второй волны» коронавируса — ношение масок стало обязательным и на открытом пространстве. Такое решение принял межведомственный совет при правительстве Грузии, передает EADaily.


«Ношение маски в закрытом пространстве и сегодня является обязательным, мы просто расширяем. Мы приняли решение о том, чтобы использование масок было обязательным не только в закрытом, но и на открытом пространстве», — заявила вице-премьера Майи Цкитишвили.


По ее словам, относительно ношения масок на открытом пространстве будут действовать те же санкции, которые распространяются и на закрытое пространство — штраф в размере 20 лари ($ 6) для физических лиц, 500 лари ($ 150) — для юридических лиц.


Кроме того, все рестораны страны будут работать до 22.00, школы в крупных городах Грузии переходят на дистанционное обучение.


Кроме того, сохранились ограничения на регулярное международное авиасообщение, проведение культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек в закрытых и открытых пространствах, проведение ритуальных мероприятий, свадеб, торжеств, юбилеев, поминок (более 10 человек). Полностью приостановлена работа ночных клубов, закрыты кинотеатры, театры, детские развлекательные центры.


 

Печать

Загрузка...