Министр: Запрет на импорт турецкой продукции не приведет к росту инфляционного давления

Автор: Verelq News

Запрет на импорт турецкой продукции, вступающий в силу с января будущего года, коснется лишь товаров конечного потребления. Об этом сегодня, 3 ноября, в беседе с журналистами заявил министр экономики Тигран Хачатрян.


Он отметил, что товаров промежуточного значения – то есть товаров используемых местными компаниями для производства собственной конечной продукции, запрет не коснется.


Министр отметил, что импортировавшие все это время турецкую продукцию компании должны уже сегодня задуматься над вопросом импортозамещения и определить для себя новые рынки приобретения товаров.


Хачатрян уверен, что турецкая продукция вполне может быть заменена на российские, белорусские, иранские и китайские аналоги. Внесенный запрет, уверен министр, не приведет к инфляции, поскольку удельный вес турецкой в общих объемах товаров конечного потребления на армянском рынке невелика.


“Росту показателей инфляции можно было бы ожидать лишь в том случае, если бы ощутимые объемы предложения этого сегмента рынка были бы представлены турецкой продукцией. Согласно нашим исследованиям на рынке Армении нет ни одного товарного сегмента, в котором турецкая продукция преобладала бы, поэтому мы уверены – к росту инфляции это решение не приведет”, - подчеркнул Хачатрян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...