Владимир Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе

Автор: Verelq News

Руководство СССР не приняло достаточных мер, чтобы обеспечить безопасность людей, когда впервые начинался карабахский конфликт. Об этом заявил президент Владимир Путин на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», трансляцию вел РБК.


«Конфликт ведь начался с чего, этнических столкновений... и тогдашнее руководство Советского Союза не приняло никаких действенных мер, для того чтобы обеспечить безопасность людей», — сказал Путин.


Президент отметил, что в результате этого армянский народ взялся за оружие и защитил себя самостоятельно.


По словам Путина, позиция России на счет конфликта в Нагорном Карабахе «является открытой абсолютно». Москва исходит из возможности передачи Азербайджану «пяти и еще двух» районов, занятых Арменией, введения там особого режима.


В то же время Азербайджан, по его словам, настаивает на том, что это «исконно азербайджанские территории», и вопрос не имеет отношения «ни к этническому конфликту, ни к Армении». «Это Азербайджан говорит: мы имеем право на то, чтобы вернуть эти территории. У каждого своя правда. Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан», — считает российский президент.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...