Секретарь Совбезa Армении обсудил с послом Франции ситуацию в Карабахе

Автор: Verelq News

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян принял сегодня, 28 октября, Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Республике Армения Джонатана Лакота.

"В ходе встречи я акцентировал внимание посла на факт грубого нарушения со стороны Азербайджана трех соглашений о гуманитарном прекращении огня, достигнутых совместными последовательными усилиями сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Подчеркнул негативное воздействие нарастающей вовлеченности Турции на обеспечении региональной безопасности и стабильности, о чем свидетельствуют военно-техническая поддержка, оказываемая Азербайджану, вербовка и переброска иностранных боевиков-террористов в зону конфликта, а также призывы к решению конфликта военным путем.

Я высоко оценил, имеющую глубокие корни армяно-французскую дружбу, усилия Франции и лично президента Макрона, вложенные в дело мирного урегулирования конфликта, а также визит в Армению и Арцах, в этот важный для нас период, делегации, возглавляемой депутатами Национального Собрания Франции.

Посол Джонатан Лакот подтвердил необходимость урегулирования конфликта исключительно мирным и дипломатическим путем",- говорится в сообщении Григоряна, опубликованном на его странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...