Анкара считает карикатуру на Эрдогана в Charlie Hebdo результатом программы Макрона

Автор: Verelq News

Анкара осуждает публикацию карикатур на турецкого лидера Тайипа Эрдогана во французском журнале Charlie Hebdo и считает их плодами "антимусульманской программы" президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом заявил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает РИА Новости.


Charlie Hebdo ранее опубликовал на своей обложке карикатуру на Эрдогана на фоне кризиса в отношениях между Парижем и Анкарой. Турецкий лидер изображен на картинке полуодетым, он сидит в кресле и держит в правой руке банку с прохладительным напитком. Другой рукой он поднимает подол платья женщины-служанки. Подпись к карикатуре гласит: "Эрдоган в частной жизни очень игрив".


"Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды! Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных оскорбительных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть", - написал Алтун в Twitter.


Он отметил, что "расистские, ксенофобские, исламофобские и антисемитские подстрекательства не смогут спровоцировать Турцию на ответные действия".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...