Депутаты изучают поправки к закону “О правовом режиме ВП”

Автор: Verelq News

Парламент Армении рассмотрелв первом чтении поправок к закону “О правовом режиме ВП”.


Представляя поправки замминистра обороны Габриел Балаян отметил, что поправками регулируются отношения при использовании в рамках режима ВП собственности юридических и физических лиц, устанавливается порядок выплаты компенсации в случае уничтожения или порчи имущества.


Согласно документу в рамках режима ВП имущество юридических и физических лиц может быть использован в тех случаях, когда государственных ресурсов не хватает для решения поставленных задач. При этом недостаток имущества оценивается с учетом конкретной ситуации, оперативности, местонахождения имущества и прочих обстоятельств.


Соответствующие структуры при нехватке тех или иных ресурсов предлагают законным владельцам предоставить имущество соответствующим структурам. При возможности, если это не является государственной тайной, владельцам предоставляется обоснование необходимости использования их имущества, а также отмечается обязательство государства вернуть его, а в случае уничтожения – компенсировать стоимость.


Владельцев предупреждают, что если имущество не будет передано государству на добровольных началах, это будет сделано в принудительной форме. В случае повреждения имущества, государство берет на себя обязательства отремонтировать его до возвращения владельцам.


Поправки приняты в первом чтении. За проголосовал 71 депутат, против - 0, воздержались - 0.   


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...