Вице-спикер о «плане Лаврова»: Документ, можно сказать, был готов

Автор: Verelq News

Армения всегда была готова к переговорам по вопросу об урегулировании арцахского конфликта. Об этом сегодня, 27 октября, на брифингах в парламенте заявил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.


Он сообщил, что если бы в ходе переговоров армянской стороне было предложено приемлемое решение, оно бы стало предметом общественных обсуждений в Армении и Арцахе. «Однако подобного предложения представлено не было, нет и на этом этапе не может быть», - отметил Симонян.


На вопрос журналистов о том, имел ли в виду премьер-министр так называемый “план Лаврова”, когда говорил о готовности армянской стороны к болезненным компромиссам, Симонян отметил: «Если бы речь шла об этом… Документ об этом, можно сказать, был готов, переговоры уже давно велись. Этот разговор бы продолжился, если бы речь шла об этом».


Симонян отметил, что азербайджанская сторона совместно с Турцией планировала блицриг, но эти планы провалились. Естественно, в ходе осуществленной совместно с Турцией и террористами первой волны нападения азербайджанской стороне удалось достичь определенных успехов, однако позиции армянской стороны все еще прочны.


“Пусть этим успехам они особо не воодушевляются. Полагаю нам стоит ждать добрых вестей, а они будут и их будет не мало, уверяю вас”, - заявил вице-спикер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...