Помощник Трампа: возможностей для новых санкций против России и Ирана почти не осталось

Автор: Verelq News

США ввели так много санкций против России и Ирана, что у вашингтонской администрации практически не осталось возможностей для новых рестрикций против обеих стран. Как передает ТАСС, об этом накануне заявил помощник по национальной безопасности президента США Роберт О’Брайен.


Его спросили об ответных действиях Вашингтона в связи с утверждениями американской разведки, согласно которым Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. "Одна из проблем, с которой мы столкнулись как в отношении Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран, что у нас остается очень мало [возможностей], чтобы что-то сделать [в связи с этим]. Но мы изучаем все возможные меры сдерживания, которые мы можем применить в отношении этих стран, а также других, в том числе Китая и некоторых еще не упомянутых государств, которые пытаются повлиять на американцев в вопросе голосования. Это недопустимо", - сказал советник американского лидера, повторив, что Вашингтон рассматривает "дополнительные варианты" в связи с этим.


Он также напомнил, что за последние дни американское правительство уже вводило рестрикции против Москвы и Тегерана. О’Брайен повторил журналистам то, что в воскресенье уже говорил в эфире телеканала CBS. По его словам, "лучший способ" для избирателей "победить американских иностранных противников" - "выйти [из дома] и проголосовать".


В четверг директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф утверждал, что Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...