Помпео: Мы надеемся, что армяне смогут защититься от того, что делают азербайджанцы

Автор: Verelq News
352

То, что происходит сегодня в Азербайджане и Армении – это опасно, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью The Erick Erickson Show.


«Теперь вмешались турки, которые предоставили ресурсы Азербайджану, увеличив риск, увеличив огневую мощь. Это историческая битва за место под названием Нагорный Карабах, небольшая территория с населением около 150 000 человек», - сказал Помпео.


Он отметил, что это давний конфликт, урегулирование которого должно осуществляться путем переговоров и мирных обсуждений, а не путем вооруженного конфликта.


«Урегулирование этого конфликта должно осуществляться путем переговоров и мирных обсуждений, а не путем вооруженного конфликта и, конечно же, не с участием третьих стран, которые готовы предоставить свою огневую мощь.


Мы надеемся, что армяне смогут защититься от того, что делают азербайджанцы, и что они все, прежде чем это произойдет, добьются правильного прекращения огня, чтобы сесть за стол переговоров и попытаются разобраться в этом – то есть в том, что является действительно исторической и сложной проблемой», - заявил Майка Помпео.


Напомним, 9 октября в Москву по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже 10 октября стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...