Россия и Турция высказались за немедленное прекращение боев в зоне карабахского конфликта

Автор: Verelq News
587

Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу 1 октября в телефонном разговоре высказались за немедленное прекращение боевых действий в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД России.


«Обстоятельно обсуждена эскалация напряженности вокруг Нагорного Карабаха. Министры выразили серьезную озабоченность продолжающейся вооруженной конфронтацией, высказались за немедленное прекращение боевых действий. Подчеркнута недопустимость вовлечения в конфликт боевиков незаконных вооруженных формирований из других регионов. Отмечена востребованность предельно взвешенных шагов в плане оказания политико-дипломатического содействия Баку и Еревану»,- говорится в сообщении МИД.


Отмечается в ходе беседы подтверждена готовность к плотной координации действий России и Турции для стабилизации обстановки в целях скорейшего возвращения урегулирования нагорно-карабахского конфликта в мирное переговорное русло.


«С российской стороны привлечено внимание к усилиям, предпринимаемым сопредседателями Минской группы ОБСЕ, включая Совместное заявление Президентов России, США и Франции от 1 октября 2020 г.», - говорится в сообщении.


Ранее 1 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «недопустимо, когда Минская группа ОБСЕ требует прекращения огня, она должна сначала потребовать, чтобы армяне вывели свои войска из Азербайджана». Такое заявление турецкий лидер сделал в ходе выступления в парламенте Турции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...