Кандидаты в мажоритарные депутаты в Самцхе-Джавахети поддержали Армению и Арцах

Автор: Verelq News
375

Кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» на предстоящих парламентских выборах в Грузии Мелик Раисян прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана, выразив поддержку армянской стороне.

«Утром 27-ого сентября азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабные военные действия против Республики Арцах. Это очередная кровавая провокация Азербайджана, в результате которого гибнут мирные жители. Азербайджану всеми возможными силами помогает Турция. Также хочу свое благодарственное слово сказать армянским вооруженным силам, которые героически сражаются и выполняют задания перед ними стоящие. Весь армянский народ, в том числе мы, джавахкцы, как и прежде, как на данный момент, так и впредь будем стоять за свободу и права Армении и Арцаха. В Армении и в Арцахе должны быть уверенными, что мы готовы помочь не только словом и материалами, но и все мы готовы, если будет необходимость, взять в руки оружие и бороться против человеканенавистных племён», – написал Мелик Раисян на своей странице в соцсети Facebook.


Еще один кандидат в мажоритарные депутаты округа Ахалкалаки и Ниноцминда от партии Альянс патриотов Грузии Самвел Петросян, в свою очередь, выразил солидарность с населением НКР, полностью поддерживая его «справедливую борьбу».


«Мы, армяне, являемся миролюбивыми людьми и мы не хотим войны. Но если нам навязывают войну, то мы принимаем их вызов. Сегодня мы солидарны с населением НКР и полностью поддерживаем их справедливую борьбу. Мы, армяне, проживающие на территории Грузии и являясь гражданами Грузии осознаем, что в Грузии также проживают азербайджанцы и мы должны делать все для того, чтобы здесь не накалить обстановку и не создать обострения отношений между армянами и азербайджанцами. Вызывает недоумение то, что депутаты грузинского парламента азербайджанской национальности выразили поддержку агрессии Азербайджана и при этом заявили что, Армения является угроза для Грузии. Однозначно заявляем, что угроза для Грузии является Азербайджан, так как это Азербайджан сегодня оккупировал Грузинскую территорию на котором находится грузинский памятник истории «Давид Гареджи», – написал Самвел Петросян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...