Этой войной решается вопрос существования клана Алиева - эксперт

Автор: Verelq News
20992

Этой войной решается вопрос существования клана Алиева. Если Баку не добьется серьезных успехов, то можно считать, что начинается начало конца власти Алиева. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян.

«После июньских событий начались демонстрации против Алиева, которые были остановлены благодаря Турции. Азербайджано-турецкие военные учения и заявления турецких чиновников заморозили ситуацию, однако после этой войны, если Алиев не добьется успехов, он обречен.

Он не может вести переговоры, его новые угрозы военного решения проблемы также будут восприняты несерьезно, остается один выход – отставка.

Можно констатировать, что состав следующей власти Азербайджана определит Турция, в результате АР станет вассалом Анкары в виде отдельной государственной единицы. Вследствие этого еще больше снизиться влияние России в Азербайджане, а в отношениях с Ираном Баку не будет восприниматься как отдельный субъект.

Если события будут развиваться таким образом, то в регионе создается совершенно иная геополитическая картина с новыми вызовами и новыми возможностями», - написал Даниелян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...