Араик Арутюнян: Воюет с Арцахом не только Азербайджан, с нами воюет и Турция

Автор: Verelq News
412

Это не апрель 2016-го, не тавушские события. Это классическая война, к которой была проведена подготовительная работа.


Об этом сказал в ходе брифинга президент Арцаха Араик Арутюнян.


«Это полномасштабная война, которой до сих пор не было. Она идет вдоль всей линии соприкосновения - от Омара до Аракса. Это не апрель 2016-го, не тавушские события. Это классическая война, к которой была проведена подготовительная работа», - сказал Арутюнян.


По его словам, противник целенаправленно бомбит инфраструктуру по всей линии фронта, на передовой находятся сотни танков противника.


«В Степанакерте следили за политикой Турции и Азербайджана последнего времени, поэтому военных действий здесь ждали. Армия обороны Арцаха, в целом, была готова к ним. Есть потерянные позиции в направлении Талыша и на юге, есть десятки погибших, десятки пострадавших», - отметил он, добавив, что есть десятки пострадавших среди мирного населения, в том числе, погибшие.


«Воюет с Арцахом не только Азербайджан. С нами воюет и Турция. Они используют современные средства – БПЛА, находящиеся на территории Турции», - сказал он, подчеркнув, что были использованы турецкие F-16, которые находились в Азербайджане во время недавних учений, задействованы подразделения, военные, а также наемники.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...