Главы полиции Мартуни и Гавара избиты, возбуждено уголовное дело - СК

Автор: Verelq News
290

В Гегаркуникском областном следственном управлении Следственного комитета РА ведется следствие для выяснения всех обстоятельств инцидента с применением насилия в отношении представителей власти группой лиц, сопряженного с хулиганством, оказанием сопротивления представителям власти.

24 сентября 2020 года сотрудники Гегаркуникского областного управления Полиции РА на участке дороги Ереван-Севан-Иджеван, прилегающей к общине Цовагюх, осуществили службу в рамках программы снижения потерь в газотранспортной системе ЗАО «Газпром Армения» для обеспечения общественного порядка и безопасности в ходе проведения необходимых работ на станции распределения газа «Цовагюх» и прилегающей территории.

За это время глава общины Цовагюх, узнав о проводимых работах, вместе с 30-50 людьми приехал в указанное место и явным образом из хулиганских побуждений воспрепятствовал им, грубо нарушив общественный порядок, а также пригрозил сотруднику ЗАО «Газпром Армения».

Кроме того, указанные лица обругали сотрудников компании и полиции, сломали заднюю ветрянку трактора «Беларусь МТЗ-82», принадлежащего ЗАО.

Антиобщественные действия попытались остановить осуществляющие службу сотрудники полиции, однако один из участников инцидента применил не опасное для здоровья насилие, а именно ударил кулаком по левому глазу начальника Гаварского отдела полиции, нанеся телесные повреждения, а глава общины выругался и попытался ударить начальника Мартунинского отдела полиции, что предотвратили сотрудники полиции.

По данному факту в Следственном управлении Гегаркуникской области возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 2 части 3 статьи 258 (хулиганство) и части 1 статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти).

Были проведены неотложные следственные и другие процессуальные действия, в том числе допросы.

С целью выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначены судебно-медицинская и судебно-товароведческая экспертизы.

Предпринимаются меры для выяснения всех обстоятельств инцидента, полного круга участников инцидента, их обнаружения, персонализации действий каждого из них и дачи уголовно-правовой оценки.

Следствие продолжается.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...