Давид Тоноян отбыл в Россию для участия в основном этапе СКШУ «Кавказ-2020»

Автор: Verelq News
333

Министр обороны Армении Давид Тоноян с рабочим визитом находится в Российской Федерации.


Об этом сегодня, 25 сентября, сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.


«Министр примет участие в основном этапе стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», которые проходят сегодня в военном училище «Капустин Яр»», — написала она на своей странице в  Facebook.


 



VERELQ напоминает, стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» проходит с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.


Для отработки совместных действий в составе группировок войск (сил) на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки планируют принять участие в качестве наблюдателей.


Всего к СКШУ «Кавказ-2020» привлекается около 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС). При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 тысяч 900 военнослужащих. В практических действиях войск (сил) на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...