В 2022 году резиденцию Национального собрания Арцаха перенесут в Шуши

Автор: Verelq News
423

В 2022 году резиденцию Национального собрания Арцаха перенесут из столицы Степанакерта в Шуши.


Об этом сообщил сегодня, 19 сентября, президент Арцаха Араик Арутюнян.


«9 мая 2022 года, по случаю 30-й годовщины освобождения города-крепости, резиденция Национального собрания Республики Арцах из столицы Степанакерта будет перенесена в Шуши», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.


По его словам, в ходе рабочего визита в Шуши на месте обсуждена возможность предоставления парламенту здания, в свое время предназначенного для судебной инстанции, строительство которого было начато, но не доведено до конца, строительство которого в свое время было начато и не завершено.


«Строительные работы, по моему поручению, скоро возобновятся. Думаю, что это решение имеет как политическое, так и прикладное значение, а также символическое значение – особого переосмысления нашего исторического и победоносного города», - подчеркнул он.



Позже Араик Арутюнян разместил еще один пост. По его словам, нужны большие усилия для того, чтобы вернуть Шуши былую славу.


«Начатые в последние годы широкомасштабные строительные программы необходимо активно продолжать – в основном, этим и было обусловлено посещение города-крепости», — отметил он.


Президент Арцаха также перечислил важнейшие пункты текущей повестки развития города:


строительство жилья; 


перенос Национального собрания Арцаха в Шуши;


строительство фильтровальной станции очистки воды;


ремонт дороги, ведущей в город.



 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...