“Мой шаг”: Протоколы о реадмиссии стимулируют процесс либерализации визового режима с ЕС

Автор: Verelq News
151

Ратификация и вступление в силу протоколов о реадмиссии стимулирует процесс либерализации визового режима.


Об этом сегодня, 18 сентября, заявила член комиссии по внешним отношениям, член фракции “Мой шаг” Ануш Беглоян, выступая на обсуждениях вопросов о ратификации трех протоколов, призванных облегчить процедуру реадмиссии с Болгарией, Германией и Бенилюксом.


Представляя парламентариям суть и содержание протоколов, глава миграционной службы Армении Армен Казарян также отметил, что хоть и ратификация подобных протоколов не ставится в качестве предусловия для либерализации визового режима, но эффективная реализация этих документов сыграет важную роль в диалоге с Европой по этому вопросу.


В свою очередь, член фракции “Светлая Армения” Карен Симонян выразил уверенность, что Армения может начать процесс переговоров с ЕС на предмет либерализации визового режима уже в этом году. Он призвал правительство активизировать действия в этом направлении. Симонян также призвал своих коллег, работающих в европейских парламентских структурах донести до своих европейских коллег готовность Армении начать этот процесс.


Вышеуказанные протоколы о применении Соглашения о реадмиссии лиц, незаконно проживающих на территории ЕС в большей степени решают вопросы технического взаимодействия между государственными структурами сторон, непосредственно граждан они не касаются.


С точки зрения содержания – это типовые документы целью которых является уточнение и детализация вопросов, процедур и сроков реадмиссии. Соответствующие протоколы уже подписаны и ратифицированы с Эстонией, Францией и Чехией.


Ратификация подобного рода документов будет способствовать также углублению и расширению сотрудничества Армении с ЕС по вопросам борьбы с незаконной миграцией.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...