Давид Тоноян обсудил с делегацией МККК проблему военнослужащего Гургена Алавердяна

Автор: Verelq News
158

Министра обороны Армении Давида Тонояна принял 17 сентября главу делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в республике Клэр Мейтро.


Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.


В ходе встречи Давид Тоноян обратил внимание главы делегации МККК в Армении на видеоматериалы об Гургене Алавердяне, распространяемые в азербайджанских СМИ, выразив обеспокоенность по поводу содержания этих роликов.


Тоноян указал, что попытки азербайджанских властей воспрепятствовать выдаче представителям Бакинского офиса МККК разрешения навестить Алавердяна – грубое нарушение обязательств, взятых Азербайджаном в рамках международного гуманитарного права.


В то же время министр обороны поблагодарил главу ереванского офиса МККК за усилия, приложенные делегацией для защиты прав военнопленных и гражданских лиц, находящихся на территории Азербайджана.


Клэр Мейтро, в свою очередь, заверила министра, что делегация МККК предпринимает все необходимые шаги, чтобы обеспечить процедуры, исходящие из статуса Алавердяна и других граждан Армении, которые оказались на азербайджанской стороне.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...