Парламентское большинство отклонило требование об отставке Араика Арутюняна

Автор: Verelq News
157

Парламентское большинство выступило против принятия предложенного фракцией «Светлая Армения» проекта решения об обращении к премьер-министру Армении с предложением рассмотреть целесообразность пребывания Араика Арутюняна на посту министра образования, науки, культуры и спорта. За принятие проекта решения проголосовало 35 депутатов, против - 84, воздержались - 0.


До начала голосования глава фракции ПСА Эдмон Марукян напомнил, что голосование является продолжением рассмотрения интерпелляции, а посему глава МОНКС должен был присутствовать. Он поинтересовался, был ли приглашен министра за сегодняшнее заседание?


В ответ спикер Арарат Мирзоян отметил, что министр связался с ним сегодня утром. “Я сказал ему, что необходимости в его присутствии нет, какое бы решение ни было принято. Это была моя собственная инициатива, если парламент с этим решением не согласен, мы можем попытаться решить вопрос”, - заявил Мирзоян. Однако Марукян не стал настаивать на присутствии министра.


Накануне. 16 сентября, парламент рассмотрел представленную оппозиционной фракцией «Светлая Армения» интерпелляцию, в которой фракция подвергла резкой критике деятельность Арутюняна на посту главы МОНКС. Депутаты также выслушали ответ министра и адресовали ему вопросы.


В рамках рассмотрения интерпелляции, выступая от имени фракции лидер ПСА Эдмон Марукян представил проект решения НС об обращении к премьер-министру Армении с предложением рассмотреть целесообразность пребывания Араика Арутюняна на посту министра образования, науки, культуры и спорта.


При этом Марукян посоветовал сидящему в зале заседаний министру добровольно подать в отставку и предоставить возможность для развития курируемых им сфер.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...