Премьер: Правительство публикует все данные о распространении коронавируса

Автор: Verelq News
185

Правительство Армении, как и обещало, публиковало все данные о распространении коронавируса в стране, никакой информации не утаивалось.


Об этом сегодня, 16 сентября, заявил в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, комментируя формирование следственной комиссии по вопросу коронавируса.


Он отметил, что считает формирование следственной комиссии позитивным явлением, поскольку всегда полезно перепроверять информацию. Говоря о тенденциях по вопросу распространения вируса в стране, премьер отметил, что главным показателем является соотношение числа новых случаев заражения с количеством проведенных тестов.


Пашинян отметил, что на сегодняшний день число зараженных составляет 5-6% в общем количестве проведенных тестов. По мнению премьер, это означает, что потенциальные очаги распространения вируса эффективно выявляются.


Премьер уверен, что взятая правительством на вооружение стратегия оправдала себя. Естественно, были определенные недостатки в многих из предпринятых правительством шагов, однако общая стратегия была и остается правильной.


Отметим, что до ухода НС в отпуск силой закона была сформирована следственная комиссия комиссии по изучению эффективности мероприятий, осуществленных правительством Армении и комендатурой по предотвращению распространения коронавируса, смягчению и ликвидации последствий пандемии, а также правомерности ограничений прав и основных свобод человека в период действия ЧП. Сегодня парламент утвердил состав комиссии. В состав комиссии войдет 12 депутатов, 7 – от правящего блока “Мой шаг”, 3 – от “Процветающей Армении”, 2 – от “Светлой Армении”. Комиссию возглавит член ПСА Аркадий Хачатрян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...