Более десяти тысяч голов племенных овец скоро будут в Арцахе - президент

Автор: Verelq News
159

Во время предвыборных встреч я неоднократно заявлял, что мы будем уделять большое внимание развитию сельского овцеводства. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик Арутюнян.

«Эта отрасль, по мнению специалистов, имеет большую перспективу в Арцахе, и можно довести поголовье овец до 500 тысяч. Для сравнения скажу, что в настоящее время у нас в республике всего 70 тысяч голов овец, да и не лучших пород.

Сегодняшняя констатация премьер-министра РА Никола Пашиняна о том, что в январе-июле экспорт живой овцы и козы из Армении по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 256%, вновь свидетельствует о большом потенциале и спросе на овцеводство. В связи с этим хотел бы констатировать, что в Арцахе сделан первый важный шаг в этом направлении, и более десяти тысяч голов племенных овец скоро будут в республике. Как было заявлено, они будут предоставлены всем фермерам, которые обеспечат минимальные условия, предложенные Минсельхозом.


Старт дан: наш общий успех будет обусловлен грамотным и заботливым подходом каждого гражданина, желающего воспользоваться этой программой. В результате выиграет и гражданин, и государство. К делу», - написал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...