Газобаллонное оборудование в Армении будет подлежать сертифицированию

Автор: Verelq News
232

Парламент приступил к рассмотрению в первом чтении пакета поправок в закон “О лицензировании” и смежные законы.


Как сообщил замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян, поправками предусмотрено обязательное лицензирование компаний, осуществляющих установку газобаллонного оборудования на автотранспортных средствах. Также предусмотренно периодическое тестирование и сетифицирование газобаллонного оборудования, Вождение автомобилей с несертифицированным газобаллонным оборудованием будет запрещено. Поправками предусмотрено установление механизмов контроля и призвание нарушителей к административной ответственности.


В целом депутаты положительно оценили законопроект, лишь член фракции “Светлая Армения” Аркадий Хачатрян поднял социальную сторону вопроса. Он отметил, что в стране есть множество людей, которые будут не в состоянии заменить газобаллонное оборудование, поскольку это обойдется им в стоимость их автотранспортного средства. При этом депутат напомнил, что для многих таких людей автомобиль является единственной возможностью заработать.


Аргументы депутата не впечатлили замминистра. Если не смогут заменить, не должны работать, потому что альтернативой могут стать человеческие жизни, заявил Симонян. “Вопросы безопасности следует рассматривать в качестве приоритета. Только в этом году у нас было зарегистрировано три случая взрыва неисправного газобаллонного оборудования, в одном случае со смертельным исходом. При этом погибший  был сотрудником газозаправочной станции, и он не виноват в том, что собственник использовал несертифицированный баллон”, - подчеркнул замминистра. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...