В Гюмри открылся Северный сервисный центр внешнеэкономической деятельности

Автор: Verelq News
303

15 сентября в Гюмри распахнул свои двери Северный сервисный центр внешнеэкономической деятельности.


По словам председателя Комитета государственных доходов Эдуарда Ованнисяна, работа центра станет поворотным моментом для дальнейшего развития таможенного органа и определения стратегических целевых направлений.


А пока центр будет выполнять функции таможенного управления, выполняя соответствующие функции, уделяя особое внимание таможенному оформлению эксперта через северные ворота.


Как отмечает пресс-служба КГД, с созданием центра появляется возможность предоставления услуг по принципу «одного окна». То есть, с одной стороны, можно обеспечить деятельность под одной крышей органов, имеющих отношение к операциям ВЭД, с другой - оказывать услуги посредством систем электронного управления.


С внедрением такого подхода планируется создать платформу тесного сотрудничества таможенных органов, предоставляющих различные разрешения, с другими госорганами, имеющими отношение к внешнеэкономической деятельности. Это позволит обеспечить плавность процессов в деятельности хозяйствующих субъектов, исключая необходимость обращения в различные ведомства, многократного предоставления одних и тех же документов и информации.


Строительные работы Северного сервисного центра внешнеэкономической деятельности КГД начались в августе 2019 года. На строительство центра из госбюджета уже выделено около 5 млрд. драмов. На втором этапе планируется построить склады, парковку для большегрузов и другие инфраструктуры. Для второго этапа строительства ведутся проектные работы, после завершения которых смета будет уточнена. В эксплуатацию он полностью сдан в 2022 году.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...