Тегеран назвал угрозы Трампа частью предвыборной борьбы

Автор: Verelq News

Иран предупредил США от совершения «стратегической ошибки» после того, как президент Дональд Трамп пригрозил Тегерану «в тысячу раз более мощным ударом», если иранские власти попробуют отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом передает EADaily.


«Мы надеемся, что они не совершат новой стратегической ошибки, и, безусловно, в случае какой-либо стратегической ошибки они станут свидетелями решительного ответа Ирана», — заявил сегодня, 15 сентября, официальный представитель правительства Исламской Республики Али Рабийи на пресс-конференции, которая транслировалась по государственному телевидению.

Высокопоставленный иранский чиновник выразил сожаление по поводу того, что «президент страны, претендующей на глобальное управление, делает поспешные, основанные на фейковых сообщениях в СМИ, сомнительные заявления».


Как указали в Тегеране, реакция на такие словесные демарши «не приведёт ни к чему, кроме как к разрушению (Ближневосточного) региона и мирового спокойствия», посоветовав Трампу «воздержаться от нового авантюризма ради победы на президентских выборах» в ноябре 2020 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...