СМИ: Москва может возобновить авиасообщение с Ереваном в течение месяца

Автор: Verelq News
180

Москва может возобновить авиасообщение со странами СНГ в течение месяца, сообщил "Интерфаксу" во вторник, 15 сентября, информированный источник.


"В первоочередном порядке обсуждаются механизмы возобновления в октябре авиасообщения со столицами стран СНГ. Речь идет о Нур-Султане, Ташкенте, Баку, Ереване и других", - сказал источник.


По его словам, первым может возобновиться авиасообщение с Минском.


"Пока этот вопрос прорабатывается при участии авиавластей и перевозчиков двух стран. Дата возобновления полетов пока не определена", - сказал собеседник агентства.


Между тем...


Росавиация впервые за время пандемии COVID-19 анонсировала заседание межведомственной комиссии при Минтрансе, распределяющей допуски на полеты за рубеж. Согласно опубликованным материалам, российские перевозчики хотят получить право летать не только в открытые правительством страны, но и запастись допусками в еще закрытые.


Так, например, чартерная AZUR air запросила допуски к регулярным рейсам из ряда городов РФ в Лондон, Каир, на Мальдивы. Авиакомпания Nordwind просит допуск к маршруту Калининград - Стамбул. Эти два направления открыты для полетов.


В то же время Red Wings и "Азимут" просят допуски к регулярным рейсам из регионов в пока еще закрытый Азербайджан, NordStar, "Уральские авиалинии" и AZUR air - в Армению, "Россия", "ЮТэйр", "РусЛайн" - в Белоруссию. Также перевозчики претендуют на допуски в Германию, Грецию, Грузию, Израиль, Испанию, Италию, Казахстан, Кипр, Китай и целый ряд других пока не разрешенных к полетам стран. Несколько компаний запросили допуски и к чартерным рейсам: в Австрию, Болгарию, Венгрию, Доминикану, Испанию, Францию.


Некоторые перевозчики просят допуски к рейсам текущего весенне-летнего расписания (действует до конца октября), некоторые - запасаются на осенне-зимнее.


Заседание комиссии запланировано на 17 сентября в заочной форме.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...